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  1. Ethik des Essens
    Einführung in die Gastrosophie
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: 2016
    Verlag:  transcript Verlag, Bielefeld ; UTB GmbH, Stuttgart

    Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie... mehr

    Zugang:
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
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    Universitätsbibliothek Kassel, Landesbibliothek und Murhardsche Bibliothek der Stadt Kassel
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    Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut« sollten wir essen, so dass alle in den Genuss guten Essens kommen? Wie lässt sich eine Gastroethik begründen? Weit mehr als von Kapitalismuskritik oder der Ausweitung der internationalen Protestbewegungen geht die Ernährungswende von unserem Denken aus - von einem gastrosophischen Umdenken. Harald Lemke macht deutlich: Es ist höchste Zeit, die dafür notwendigen Grundlagen zu schaffen und mit einer radikalen Selbstkritik der westlichen Philosophie des Essens zu beginnen. Neuausgabe - mit einem ausführlichen Vorwort zur Frage: »Was isst der Mensch?«

     

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839434369
    RVK Klassifikation: CC 6900 ; EC 2410 ; LC 17000 ; RB 10582 ; ZE 43000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Philosophie und Psychologie (100)
    Auflage/Ausgabe: 2nd ed.
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme; Philosophie
    Umfang: 1 Online-Ressource (592 p.)
  2. Die Kunst des Essens
    Eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: 2015
    Verlag:  transcript Verlag, Bielefeld ; UTB GmbH, Stuttgart

    Schon vor dem spanischen Starkoch Ferran Adrià ruft die avantgardistische Künstlergruppe der italienischen Futuristen eine Revolution der Kochkunst aus und setzt damit eine neue Kunstrichtung in Gang: die Eat Art. Seitdem nimmt die künstlerische... mehr

    Zugang:
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
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    Schon vor dem spanischen Starkoch Ferran Adrià ruft die avantgardistische Künstlergruppe der italienischen Futuristen eine Revolution der Kochkunst aus und setzt damit eine neue Kunstrichtung in Gang: die Eat Art. Seitdem nimmt die künstlerische Auseinandersetzung mit dem Thema Essen und dem ganzen Spektrum der Nahrungskette auf vielfältige Weise zu. Dieses Buch behandelt einschlägige Positionen dieser Kunst des Essens und eröffnet damit der philosophischen Theorie der Gegenwartskunst ein ebenso aktuelles wie facettenreiches Forschungsfeld. Darüber hinaus dient der Entwurf einer gastrosophischen Ästhetik der programmatischen Absicht, zentrale Grundannahmen der traditionellen Ästhetik zu revidieren, indem erstmals das kulinarische Geschmacksurteil als ein philosophisches Erkenntnisvermögen gedacht wird. Alles in allem wird eine »Essthetik« kreiert, die wesentliche Zutaten der Ethik und Politik eines besseren Welt-Essens auftischt.

     

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    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839406861
    RVK Klassifikation: CC 6900 ; GE 5034 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Auflage/Ausgabe: 1st ed.
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Gastrosophie; Ästhetik
    Umfang: 1 Online-Ressource (220 p.)
  3. Die Kunst des Essens
    eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: [2007]; © 2007
    Verlag:  transcript, Bielefeld

    Schon vor dem spanischen Starkoch Ferran Adrià ruft die avantgardistische Künstlergruppe der italienischen Futuristen eine Revolution der Kochkunst aus und setzt damit eine neue Kunstrichtung in Gang: die Eat Art. Seitdem nimmt die künstlerische... mehr

    Alice Salomon Hochschule Berlin, Bibliothek
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    Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin, Hochschulbibliothek
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    Brandenburgische Technische Universität Cottbus - Senftenberg, Universitätsbibliothek
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    Europa-Universität Viadrina, Universitätsbibliothek
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    Schon vor dem spanischen Starkoch Ferran Adrià ruft die avantgardistische Künstlergruppe der italienischen Futuristen eine Revolution der Kochkunst aus und setzt damit eine neue Kunstrichtung in Gang: die Eat Art. Seitdem nimmt die künstlerische Auseinandersetzung mit dem Thema Essen und dem ganzen Spektrum der Nahrungskette auf vielfältige Weise zu. Dieses Buch behandelt einschlägige Positionen dieser Kunst des Essens und eröffnet damit der philosophischen Theorie der Gegenwartskunst ein ebenso aktuelles wie facettenreiches Forschungsfeld. Darüber hinaus dient der Entwurf einer gastrosophischen Ästhetik der programmatischen Absicht, zentrale Grundannahmen der traditionellen Ästhetik zu revidieren, indem erstmals das kulinarische Geschmacksurteil als ein philosophisches Erkenntnisvermögen gedacht wird. Alles in allem wird eine »Essthetik« kreiert, die wesentliche Zutaten der Ethik und Politik eines besseren Welt-Essens auftischt

     

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839406861
    RVK Klassifikation: AP 14000 ; CC 6900 ; LC 17000
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Ästhetik; Philosophie; Essen; Kunsttheorie; Geschmack; Kunst; Philosophy; Aesthetics; Arts; Theory of Art; Esskultur; Food Studies; Kunstwissenschaft; Fine Arts; Eat Art; Ästhetik; Gastrosophie
    Umfang: 1 Online-Ressource (216 Seiten)
  4. Ethik des Essens
    Einführung in die Gastrosophie
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: [2016]
    Verlag:  transcript, Bielefefd ; ProQuest, [Ann Arbor, Michigan]

    Evangelische Hochschule Darmstadt, Bibliothek
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    Universität Frankfurt, Elektronische Ressourcen
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    Universität Mainz, Zentralbibliothek
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839434369
    RVK Klassifikation: CC 6900 ; EC 2410 ; LC 17000 ; RB 10582 ; ZE 43000
    DDC Klassifikation: Philosophie und Psychologie (100); Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme; Philosophie
    Umfang: 1 Online-Ressource (588 Seiten)
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seite 562-588

  5. Die Kunst des Essens
    eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: [2007]; © 2007
    Verlag:  transcript, Bielefeld

    Schon vor dem spanischen Starkoch Ferran Adrià ruft die avantgardistische Künstlergruppe der italienischen Futuristen eine Revolution der Kochkunst aus und setzt damit eine neue Kunstrichtung in Gang: die Eat Art. Seitdem nimmt die künstlerische... mehr

    Hochschule Kempten, Hochschulbibliothek
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    Hochschule Landshut, Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Bibliothek
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    Evangelische Hochschule Nürnberg, Bibliothek
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    Universitätsbibliothek Regensburg
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    Technische Hochschulbibliothek Rosenheim
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    Schon vor dem spanischen Starkoch Ferran Adrià ruft die avantgardistische Künstlergruppe der italienischen Futuristen eine Revolution der Kochkunst aus und setzt damit eine neue Kunstrichtung in Gang: die Eat Art. Seitdem nimmt die künstlerische Auseinandersetzung mit dem Thema Essen und dem ganzen Spektrum der Nahrungskette auf vielfältige Weise zu. Dieses Buch behandelt einschlägige Positionen dieser Kunst des Essens und eröffnet damit der philosophischen Theorie der Gegenwartskunst ein ebenso aktuelles wie facettenreiches Forschungsfeld. Darüber hinaus dient der Entwurf einer gastrosophischen Ästhetik der programmatischen Absicht, zentrale Grundannahmen der traditionellen Ästhetik zu revidieren, indem erstmals das kulinarische Geschmacksurteil als ein philosophisches Erkenntnisvermögen gedacht wird. Alles in allem wird eine »Essthetik« kreiert, die wesentliche Zutaten der Ethik und Politik eines besseren Welt-Essens auftischt

     

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839406861
    RVK Klassifikation: AP 14000 ; CC 6900 ; LC 17000
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Ästhetik; Philosophie; Essen; Kunsttheorie; Geschmack; Kunst; Philosophy; Aesthetics; Arts; Theory of Art; Esskultur; Food Studies; Kunstwissenschaft; Fine Arts; Eat Art; Ästhetik; Gastrosophie
    Umfang: 1 Online-Ressource (216 Seiten)
  6. Die Kunst des Essens
    eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: [2007]
    Verlag:  transcript, Bielefeld

    Ostbayerische Technische Hochschule Amberg-Weiden / Hochschulbibliothek Amberg
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    Hochschulbibliothek Ansbach
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    Staatliche Bibliothek, Schloßbibliothek
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    Technische Hochschule Augsburg
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    Universitätsbibliothek Augsburg
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    Universitätsbibliothek Bamberg
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    Universitätsbibliothek Bayreuth
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    Landesbibliothek Coburg
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    Universitätsbibliothek Eichstätt-Ingolstadt
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    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
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    Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, Zentralbibliothek
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    Hochschulbibliothek Ingolstadt
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    Hochschule Kempten, Hochschulbibliothek
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    Hochschule Landshut, Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Bibliothek
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    Bayerische Akademie der Wissenschaften, Bibliothek
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    Deutsches Museum, Bibliothek
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    Hochschule München, Bibliothek
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    Landesamt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung, Bibliothek
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    Technische Universität München, Universitätsbibliothek
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    Universitätsbibliothek der LMU München
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    Universität der Bundeswehr München, Universitätsbibliothek
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    Staatliche Bibliothek Neuburg/Donau
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    Evangelische Hochschule Nürnberg, Bibliothek
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    Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm, Bibliothek
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    Staatliche Bibliothek Passau
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    Universitätsbibliothek Passau
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    Leibniz-Institut für Ost- und Südosteuropaforschung, Bibliothek
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    OTH- Ostbayerische Technische Hochschule Regensburg, Hochschulbibliothek
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    Staatliche Bibliothek Regensburg
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    Universitätsbibliothek Regensburg
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    Hochschule für angewandte Wissenschaften Würzburg-Schweinfurt, Abteilungsbibliothek Schweinfurt
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    Ostbayerische Technische Hochschule Amberg-Weiden, Hochschulbibliothek, Standort Weiden
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    Technische Hochschule Würzburg-Schweinfurt Bibliothek
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    Universitätsbibliothek Würzburg
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839406861
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: AP 14000 ; CC 6900 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Gesellschaft; Philosophie; Food habits; Food; Food; Ästhetik; Gastrosophie
    Umfang: 1 Online-Ressource
  7. <<Die>> Kunst des Essens
    eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Transcript, Bielefeld

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783899426861; 389942686X
    Weitere Identifier:
    9783899426861
    RVK Klassifikation: CC 6900 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Food; Food habits; Food
    Umfang: 216 S., 23 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. [207] - 216

  8. Die Kunst des Essens
    eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: [2007]
    Verlag:  transcript, Bielefeld

    Zugang:
    Verlag (kostenfrei)
    Alice Salomon Hochschule Berlin, Bibliothek
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    Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin, Hochschulbibliothek
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    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
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    Brandenburgische Technische Universität Cottbus - Senftenberg, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Europa-Universität Viadrina, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839406861
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: AP 14000 ; CC 6900 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Gesellschaft; Philosophie; Food habits; Food; Food; Ästhetik; Gastrosophie
    Umfang: 1 Online-Ressource
  9. Die Kunst des Essens
    eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: [2007]
    Verlag:  transcript, Bielefeld

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
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    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
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    Jüdisches Museum Berlin, Bibliothek
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    Fachhochschule Potsdam, Hochschulbibliothek
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    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
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    Quelle: Philologische Bibliothek, FU Berlin
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783899426861; 389942686X
    Weitere Identifier:
    9783899426861
    RVK Klassifikation: AP 14000 ; CC 6900 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Gesellschaft; Philosophie; Food habits; Food; Food; Gastrosophie; Ästhetik
    Umfang: 216 Seiten, 225 mm x 148 mm, 288 gr.
  10. Die Kunst des Essens
    eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Transcript-Verl., Bielefeld

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Bibliothek Sozialwissenschaften und Psychologie (BSP)
    04/LC 17000 L554 K9
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    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Bibliothekszentrum Geisteswissenschaften (BzG)
    02/CC 6900 L554
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    Hochschul- und Landesbibliothek Fulda, Standort Campus
    21 / LC 17000 L554 D5
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschul- und Landesbibliothek Fulda, Standort Campus
    21 / LC 17000 L554 D5 +2
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Gießen, Zweigbibliothek der UB im Philosophikum II
    009 LC 17000 L554
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kassel, Standort Kunsthochschulbibliothek
    75 Kun 33 LEM
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Mainz, Bereichsbibliothek Philosophicum, Standort Theaterwissenschaft
    T 01/500
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    Institut für Kirchenbau und kirchliche Kunst der Gegenwart, Bibliothek
    III e 64
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 389942686X; 9783899426861
    Weitere Identifier:
    9783899426861
    RVK Klassifikation: CC 6900 ; GE 5034 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Gastrosophie; Ästhetik
    Umfang: 216 S.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. [207] - 216

  11. Die Kunst des Essens
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: 2007
    Verlag:  transcript Verlag, Bielefeld ; OAPEN FOUNDATION, The Hague

    Schon vor dem spanischen Starkoch Ferran Adrià ruft die avantgardistische Künstlergruppe der italienischen Futuristen eine Revolution der Kochkunst aus und setzt damit eine neue Kunstrichtung in Gang: die Eat Art. Seitdem nimmt die künstlerische... mehr

    Zugang:
    Verlag (kostenfrei)
    Technische Hochschule Bingen, Bibliothek
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    Bibliothek der Hochschule Darmstadt, Zentralbibliothek
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    TU Darmstadt, Universitäts- und Landesbibliothek - Stadtmitte
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    Bibliothek der Frankfurt University of Applied Sciences
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    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
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    Hochschul- und Landesbibliothek Fulda, Standort Heinrich-von-Bibra-Platz
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    Universitätsbibliothek Gießen
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    Universitätsbibliothek Kassel, Landesbibliothek und Murhardsche Bibliothek der Stadt Kassel
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    Martinus-Bibliothek, Wissenschaftliche Diözesanbibliothek
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    Universität Mainz, Zentralbibliothek
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    Universität Marburg, Universitätsbibliothek
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    Hochschul- und Landesbibliothek RheinMain, Rheinstraße
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    Schon vor dem spanischen Starkoch Ferran Adrià ruft die avantgardistische Künstlergruppe der italienischen Futuristen eine Revolution der Kochkunst aus und setzt damit eine neue Kunstrichtung in Gang: die Eat Art. Seitdem nimmt die künstlerische Auseinandersetzung mit dem Thema Essen und dem ganzen Spektrum der Nahrungskette auf vielfältige Weise zu. Dieses Buch behandelt einschlägige Positionen dieser Kunst des Essens und eröffnet damit der philosophischen Theorie der Gegenwartskunst ein ebenso aktuelles wie facettenreiches Forschungsfeld. Darüber hinaus dient der Entwurf einer gastrosophischen Ästhetik der programmatischen Absicht, zentrale Grundannahmen der traditionellen Ästhetik zu revidieren, indem erstmals das kulinarische Geschmacksurteil als ein philosophisches Erkenntnisvermögen gedacht wird. Alles in allem wird eine »Essthetik« kreiert, die wesentliche Zutaten der Ethik und Politik eines besseren Welt-Essens auftischt.

     

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    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839406861; 9783899426861
    RVK Klassifikation: CC 6900 ; GE 5034 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Gastrosophie; Ästhetik; Philosophy: aesthetics; Theory of art; Food & society
    Weitere Schlagworte: Philosophische Ästhetik; Kunst; Geschmack; Eat Art; Essen; Ästhetik; Kunsttheorie; Esskultur; Kunstwissenschaft; Philosophie; Arts; Aesthetics; Theory of Art; Food Studies; Fine Arts; Philosophy
    Umfang: 1 Online-Ressource (220 p.)
  12. Ethik des Essens
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: 2016
    Verlag:  transcript Verlag, Bielefeld ; OAPEN FOUNDATION, The Hague

    Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie... mehr

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    Technische Hochschule Bingen, Bibliothek
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    Bibliothek der Hochschule Darmstadt, Zentralbibliothek
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    Evangelische Hochschule Darmstadt, Bibliothek
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    TU Darmstadt, Universitäts- und Landesbibliothek - Stadtmitte
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    Bibliothek der Frankfurt University of Applied Sciences
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    Hessisches BibliotheksInformationsSystem hebis
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    Philosophisch-Theologische Hochschule Sankt Georgen, Bibliothek
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    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
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    Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars
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    Hochschul- und Landesbibliothek Fulda, Standort Heinrich-von-Bibra-Platz
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    Universitätsbibliothek Kassel, Landesbibliothek und Murhardsche Bibliothek der Stadt Kassel
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    Akademie der Wissenschaften und der Literatur, Bibliothek
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    Leibniz-Institut für Europäische Geschichte, Bibliothek
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    Martinus-Bibliothek, Wissenschaftliche Diözesanbibliothek
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    Universität Mainz, Zentralbibliothek
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    Evangelische Hochschule Tabor, Bibliothek
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    Universität Marburg, Universitätsbibliothek
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    Hochschul- und Landesbibliothek RheinMain, Rheinstraße
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    Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut« sollten wir essen, so dass alle in den Genuss guten Essens kommen? Wie lässt sich eine Gastroethik begründen? Weit mehr als von Kapitalismuskritik oder der Ausweitung der internationalen Protestbewegungen geht die Ernährungswende von unserem Denken aus - von einem gastrosophischen Umdenken. Harald Lemke macht deutlich: Es ist höchste Zeit, die dafür notwendigen Grundlagen zu schaffen und mit einer radikalen Selbstkritik der westlichen Philosophie des Essens zu beginnen. Neuausgabe - mit einem ausführlichen Vorwort zur Frage: »Was isst der Mensch?«...

     

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  13. Ethik des Essens
    Einführung in die Gastrosophie
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: [2016]
    Verlag:  transcript, Bielefeld ; Walter de Gruyter GmbH, Berlin

    Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie... mehr

    Universitätsbibliothek Gießen
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Kassel, Landesbibliothek und Murhardsche Bibliothek der Stadt Kassel
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    Universität Mainz, Zentralbibliothek
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    Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut«...

     

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839434369
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: CC 6900 ; EC 2410 ; LC 17000 ; RB 10582 ; ZE 43000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Philosophie und Psychologie (100)
    Auflage/Ausgabe: 2. Auflage, überarbeitete Neuausgabe
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme; Philosophie; Ernährung; Essen; Esskultur; Ethik; Gastrosophie; Globale Ungleichheit; Globalisierung; Konsumethik; Kultur; Lebensstil; Nachhaltigkeit; Welternährung
    Umfang: 1 Online-Ressource (588 Seiten)
  14. Die Kunst des Essens
    Eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: 2007
    Verlag:  transcript Verlag, Berlin ; ProQuest, Ann Arbor, Michigan

    Evangelische Hochschule Darmstadt, Bibliothek
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    Universität Mainz, Zentralbibliothek
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839406861
    RVK Klassifikation: CC 6900 ; GE 5034 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Auflage/Ausgabe: 1st ed.
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Gastrosophie; Ästhetik
    Umfang: 1 Online-Ressource (221 pages)
    Bemerkung(en):

    Description based on publisher supplied metadata and other sources

  15. Ethik des Essens
    eine Einführung in die Gastrosophie
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Akad.-Verl., Berlin

    Hochschul- und Landesbibliothek Fulda, Standort Campus
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783050043012; 3050043016
    RVK Klassifikation: LC 17000 ; RB 10582 ; CC 6900 ; EC 2410
    DDC Klassifikation: Philosophie und Psychologie (100); Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme; Philosophie
    Umfang: 468 S., 25 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 450 - 465

    Online-Ausg.:

  16. Ethik des Essens
    eine Einführung in die Gastrosophie
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Akad.-Verl., Berlin

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783050043012; 3050043016
    Weitere Identifier:
    9783050043012
    RVK Klassifikation: CC 6900 ; EC 2410 ; LC 17000 ; RB 10582
    DDC Klassifikation: Philosophie und Psychologie (100); Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme; Philosophie
    Umfang: 468 S., 25 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. [450] - 465

  17. Ethik des Essens
    Eine Einführung in die Gastrosophie
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: 2007
    Verlag:  De Gruyter, Berlin

    Universitätsbibliothek Gießen
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    Universitätsbibliothek Kassel, Landesbibliothek und Murhardsche Bibliothek der Stadt Kassel
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    Universität Marburg, Universitätsbibliothek
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Unbestimmt
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783050043012
    Weitere Identifier:
    9783050086293
    RVK Klassifikation: CC 6600 ; CC 7260 ; CC 8200 ; LC 17000 ; CC 6900 ; EC 2410 ; RB 10582
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Philosophie und Psychologie (100)
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme; Philosophie
    Umfang: Online-Ressource (468 S.)
  18. Die Kunst des Essens
    eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: [2007]
    Verlag:  transcript, Bielefeld

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783899426861; 389942686X
    Weitere Identifier:
    9783899426861
    RVK Klassifikation: AP 14000 ; CC 6900 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Gesellschaft; Philosophie; Food habits; Food; Food; Gastrosophie; Ästhetik
    Umfang: 216 Seiten, 225 mm x 148 mm, 288 gr.
  19. Die Kunst des Essens
    eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: 2007
    Verlag:  transcript-Verl., Bielefeld

    Klappentext: Schon vor dem spanischen Starkoch Ferran Adrià ruft die avantgardistische Künstlergruppe der italienischen Futuristen eine Revolution der Kochkunst aus und setzt damit eine neue Kunstrichtung in Gang: die Eat Art. Seitdem nimmt die... mehr

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    UB Weimar
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    Klappentext: Schon vor dem spanischen Starkoch Ferran Adrià ruft die avantgardistische Künstlergruppe der italienischen Futuristen eine Revolution der Kochkunst aus und setzt damit eine neue Kunstrichtung in Gang: die Eat Art. Seitdem nimmt die künstlerische Auseinandersetzung mit dem Thema Essen und dem ganzen Spektrum der Nahrungskette auf vielfältige Weise zu. Dieses Buch behandelt einschlägige Positionen dieser Kunst des Essens und eröffnet damit der philosophischen Theorie der Gegenwartskunst ein ebenso aktuelles wie facettenreiches Forschungsfeld. Darüber hinaus dient der Entwurf einer gastrosophischen Ästhetik der programmatischen Absicht, zentrale Grundannahmen der traditionellen Ästhetik zu revidieren, indem erstmals das kulinarische Geschmacksurteil als ein philosophisches Erkenntnisvermögen gedacht wird. Alles in allem wird eine »Essthetik« kreiert, die wesentliche Zutaten der Ethik und Politik eines besseren Welt-Essens auftischt.

     

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783899426861; 389942686X
    Weitere Identifier:
    9783899426861
    RVK Klassifikation: CC 6900 ; LC 17000 ; EC 5410
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Food; Food habits; Food
    Umfang: 216 S., 225 mm x 148 mm, 288 gr.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. [207] - 216

  20. Über das Essen
    philosophische Erkundungen
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: 2014
    Verlag:  Wilhelm Fink, München

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 940100
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    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    02.n.3700
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    Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Dresden, Bibliothek
    LC 17000 L554
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    LC 17000 L554
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    Zeppelin Universität gGmbH, Bibliothek
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    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
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    Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Hochschulinformations- und Bibliotheksservice (HIBS), Fachbibliothek Technik, Wirtschaft, Informatik
    Vwl 082 127
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    Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Hochschulinformations- und Bibliotheksservice (HIBS), Fachbibliothek Technik, Wirtschaft, Informatik
    Ern D 1 - 192.1
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    Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Hochschulinformations- und Bibliotheksservice (HIBS), Fachbibliothek Technik, Wirtschaft, Informatik
    Ern D 1 192.2
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    Technische Universität Hamburg, Universitätsbibliothek
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    V 8b/512
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    Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Standort Karlsruhe, Bibliothek, Information und Dokumentation
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    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    XX 380/141
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    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
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    Leuphana Universität Lüneburg, Medien- und Informationszentrum, Universitätsbibliothek
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    Internationales Zentrum für Ethik in den Wissenschaften, Bibliothek
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 377055793X; 9783770557936
    Weitere Identifier:
    9783770557936
    RVK Klassifikation: MS 5560 ; CC 6900 ; LC 17000 ; CC 6600 ; EC 5410
    Schlagworte: Food; Food habits; Cooking; Gastronomy
    Umfang: 203 Seiten, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seite 202-203

  21. Ethik des Essens
    eine Einführung in die Gastrosophie
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Akad.-Verl., Berlin

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Bibliothek Sozialwissenschaften und Psychologie (BSP)
    04/CC 6900 L554
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Fachkatalog AVL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783050043012; 3050043016
    Weitere Identifier:
    9783050043012
    RVK Klassifikation: CC 6900 ; EC 2410 ; LC 17000 ; RB 10582
    DDC Klassifikation: Philosophie und Psychologie (100); Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme; Philosophie
    Umfang: 468 S., 25 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. [450] - 465

  22. Ethik des Essens
    Einführung in die Gastrosophie
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: [2016]
    Verlag:  transcript, Bielefefd ; ProQuest, [Ann Arbor, Michigan]

    Universität Frankfurt, Elektronische Ressourcen
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    Quelle: Fachkatalog AVL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839434369
    RVK Klassifikation: CC 6900 ; EC 2410 ; LC 17000 ; RB 10582 ; ZE 43000
    DDC Klassifikation: Philosophie und Psychologie (100); Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme; Philosophie
    Umfang: 1 Online-Ressource (588 Seiten)
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seite 562-588