Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Zeige Ergebnisse 1 bis 2 von 2.

  1. Interkulturelle Mahlzeiten
    Kulinarische Begegnungen und Kommunikation in der Literatur
    Autor*in: Lillge, Claudia
    Erschienen: 2008
    Verlag:  transcript Verlag, Bielefeld ; UTB GmbH, Stuttgart

    Der Blick in fremde Küchen und Töpfe ermöglicht es, sich einer Kultur zu nähern - Essen und Kochen sind für die interkulturelle Verständigung zentral. Vor allem literarische Texte geben Einblick in facettenreiche Dimensionen der Gastrosophie, etwa in... mehr

    Zugang:
    Verlag (kostenfrei)
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    keine Fernleihe

     

    Der Blick in fremde Küchen und Töpfe ermöglicht es, sich einer Kultur zu nähern - Essen und Kochen sind für die interkulturelle Verständigung zentral. Vor allem literarische Texte geben Einblick in facettenreiche Dimensionen der Gastrosophie, etwa in Tischsitten, Riten, Nahrungstabus, gedächtnis- und erinnerungsfördernde Prozesse sowie Akkulturationserfahrungen. Umfangreich und repräsentativ bietet dieser Band erstmals eine gattungs- und epochenübergreifende Speisenfolge: vom Genießen Gottes in Texten mittelalterlicher Mystik bis hin zur Versprachlichung multikultureller Lebensformen in der deutsch- und englischsprachigen Gegenwartsliteratur.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Fachkatalog AVL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839408810
    RVK Klassifikation: EC 2410 ; EC 2460 ; EC 5410 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Literatur und Rhetorik (800)
    Schlagworte: Mahlzeit <Motiv>; Literatur; Speise <Motiv>
    Umfang: 1 Online-Ressource
  2. Interkulturelle Mahlzeiten
    kulinarische Begegnungen und Kommunikation in der Literatur
    Beteiligt: Lillge, Claudia (Hrsg.)
    Erschienen: 2008
    Verlag:  transcript-Verl., Bielefeld

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    88.557.12
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Fachkatalog AVL
    Beteiligt: Lillge, Claudia (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783899428810; 3899428811
    Weitere Identifier:
    9783899428810
    RVK Klassifikation: EC 2410 ; EC 2460 ; EC 5410 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Literatur und Rhetorik (800)
    Schriftenreihe: Kultur- und Medientheorie
    Schlagworte: Mahlzeit <Motiv>; Literatur; Speise <Motiv>
    Umfang: 364 S., Ill., 225 mm x 135 mm, 331 gr.
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben