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  1. Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst
    Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola: sul significato delle pietanze nell’arte e nella letteratura
    Contributor: Abderhalden, Sandra (HerausgeberIn); Dallapiazza, Michael (HerausgeberIn); Macharis, Lorenzo (HerausgeberIn); Simonis, Annette (HerausgeberIn)
    Published: [2015]; © 2015
    Publisher:  Peter Lang, Bern

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    Source: Staatsbibliothek zu Berlin
    Contributor: Abderhalden, Sandra (HerausgeberIn); Dallapiazza, Michael (HerausgeberIn); Macharis, Lorenzo (HerausgeberIn); Simonis, Annette (HerausgeberIn)
    Language: German; Italian; English
    Media type: Book
    Format: Print
    ISBN: 3034320191; 9783034320191
    Other identifier:
    9783034320191
    RVK Categories: GA 1000 ; EC 5410
    Series: Array ; Band 123
    Subjects: Speise <Motiv>; Literatur; Geschichte;
    Scope: 419 Seiten, Illustrationen, Notenbeispiele, 225 mm x 150 mm
    Notes:

    Literaturangaben

  2. Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst
    Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola: sul significato delle pietanze nell'arte e nella letteratura
    Contributor: Abderhalden, Sandra (Herausgeber); Dallapiazza, Michael (Herausgeber); Macharis, Lorenzo (Herausgeber); Simonis, Annette (Herausgeber)
    Published: 2015
    Publisher:  Lang, Bern [u.a.]

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    Source: Union catalogues
    Contributor: Abderhalden, Sandra (Herausgeber); Dallapiazza, Michael (Herausgeber); Macharis, Lorenzo (Herausgeber); Simonis, Annette (Herausgeber)
    Language: German
    Media type: Book
    Format: Print
    ISBN: 9783034320191; 9783035108743; 3034320191
    Other identifier:
    9783034320191
    RVK Categories: GE 5205e
    Series: Jahrbuch für Internationale Germanistik : Reihe A, Kongressberichte ; 123
    Subjects: Speise <Motiv>; Literatur; Geschichte
    Scope: 419 S. : Ill., graph. Darst., Notenbeisp.
  3. Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst
    Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola: sul significato delle pietanze nell’arte e nella letteratura
    Contributor: Abderhalden, Sandra (HerausgeberIn); Macharis, Lorenzo (HerausgeberIn); Dallapiazza, Michael (HerausgeberIn)
    Published: [2015]
    Publisher:  Peter Lang AG, Internationaler Verlag der Wissenschaften, Bern

    Dieser Band versammelt Beiträge zweier Tagungen zur Bedeutung von Essen und Trinken in Kunst und Literatur. Im Zentrum stehen Esskulturen und Praktiken vorrangig in der deutschen und italienischen Literatur vom Mittelalter bis zur Neuzeit. Der... more

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
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    Dieser Band versammelt Beiträge zweier Tagungen zur Bedeutung von Essen und Trinken in Kunst und Literatur. Im Zentrum stehen Esskulturen und Praktiken vorrangig in der deutschen und italienischen Literatur vom Mittelalter bis zur Neuzeit. Der mehrsprachige, komparatistisch ausgerichtete Tagungsband spiegelt die Vielfältigkeit des kulinarischen Themas in literarischen und künstlerischen Werken auf umfassende Weise wider.Questo volume raccoglie i contributi di due conferenze sul significato del cibo e delle bevande nell’arte e nella letteratura. Pietra angolare del libro è il tema delle culture e delle pratiche alimentari, illustrate con particolare attenzione alle letterature italiana e tedesca, dal medioevo ai nostri giorni. Partendo da una prospettiva comparatistica, il volume plurilingue rispecchia in modo esemplare la molteplicità del tema nelle tradizioni dell’arte e della letteratura «Man darf wohl sagen, daß das Buch insgesamt Appetit auf weitere Forschungen zum Thema macht.»(Till Kinzel, IFB 23/2015) Inhalt: Zur symbolischen und kulturellen Bedeutung des Essens und Trinkens in Literatur und Kultur – Francesca Bravi : Spaghetti und Currywurst. Speisen und Getränke in den Texten von italienischen und deutschen Liedermachern – Michael Schwarte: Hühnchen zwischen Rezitativ und Arie. Mozart und Bernstein à la carte – Lorenzo Macharis: Il gusto del romanticismo: nota sulla figura del cibo in Goethe e Hölderlin – Maria Elisa Montironi: Die Symbolik des Essens und die entsprechende Übersetzung. Von Shakespeare bis Brecht: Betrachtungen über Essen als Ausdruck des Denkens und der kulturellen Identität – Michael Dallapiazza: Das Essensmotiv und die Entdeckung der Körperlichkeit in der Literatur des Mittelalters - Drei Beispiele – Elisa Pontini: Esskultur der Frühen Neuzeit: zum Grobianismus – Sandra Abderhalden: Essen, Erinnerung und Vergänglichkeit in Peter Kurzecks Monumentalprojekt Das alte Jahrhundert – Shilan Fuad Hussain: Rafik Schami Damaskus. Der Geschmack einer Stadt: a journey through Damascene culture introducing a sense of multifaceted identity into German literature – Laura Muth: Verbotene Speisen - Die Bedeutung von Essen und Trinken im Märchen – Alexandra Müller: «Alles, was ich tat, hatte Hunger»: Inszenierung des (Nicht-)Essens in Herta Müllers Atemschaukel – Annette Simonis: Das Gastmahl der Götter. Mythologische Konzepte des Speisens und Trinkens in der Literatur – Aletta Hinsken: «Der Weg zu Gott führt durch die Küche» - Betrachtungen von Religion und Essen im Hinblick auf ihre identitätsstiftende Funktion in Gogols Der Revisor – Volker Klotz: Schmeckts? Menschenfraß + Dynastik in Bühnenstücken der Weltliteratur – Rainer Zaiser: L’etica del mangiare: golosità e astinenza come metafore morali nella letteratura italiana del Medioevo – Francesca Bravi:«È molto piccante. Brucia tutti i microbi della nostalgia.» Il cibo nella prosa di Carmine Abate – Cheti Traini: Il gusto del mondo. Immagini conviviali nell’opera di Rabelais – Silvia Barocci: Paper Fish di Tina De Rosa: cibo, nutrimento e scrittura in una cucina italo-americana degli anni Cinquanta – Susanna Pigliapochi : Il cibo degli altri. Percorsi di educazione alimentare nella scuola multietnica – Anna Lombardi : Das ist mir Wurst – Non me ne importa un fico secco: il valore del cibo nella fraseologia italiana e tedesca – Lorenzo Macharis: Il gusto dell’arte: la metafora alimentare nell’estetica – Sandra Abderhalden: Esskultur und kulturelle Identität. Engländer in Italien im frühen neunzehnten Jahrhundert – Graziana Coco : «Si cucine cumme vogli’ i’»: da ‘o rraù a ‘o ccafè nelle commedie di Eduardo De Filippo – Rozaliia Yakobets : Pane, acqua e vino in Anna Achmatova: poetica del brindisi e dell’impossibilità – Maria Elisa Montironi : The Imagery of Food in Shakespeare’s Coriolanus – Gloria Gabbianelli : Il cibo come esperienza di apprendimento nella didattica del cinese L2

     

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    Volltext (lizenzpflichtig)
    Source: Staatsbibliothek zu Berlin
    Contributor: Abderhalden, Sandra (HerausgeberIn); Macharis, Lorenzo (HerausgeberIn); Dallapiazza, Michael (HerausgeberIn)
    Language: German
    Media type: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783035108743
    Other identifier:
    9783035108743
    RVK Categories: GA 1000 ; EC 5410
    Series: Jahrbuch für Internationale Germanistik ; 123
    Subjects: Speise <Motiv>; Literatur; Geschichte;
    Scope: 1 Online-Ressource (419 Seiten)
  4. Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst
    Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola: sul significato delle pietanze nell’arte e nella letteratura
    Contributor: Abderhalden, Sandra (HerausgeberIn); Macharis, Lorenzo (HerausgeberIn); Dallapiazza, Michael (HerausgeberIn)
    Published: [2015]
    Publisher:  Peter Lang AG, Internationaler Verlag der Wissenschaften, Bern

    Dieser Band versammelt Beiträge zweier Tagungen zur Bedeutung von Essen und Trinken in Kunst und Literatur. Im Zentrum stehen Esskulturen und Praktiken vorrangig in der deutschen und italienischen Literatur vom Mittelalter bis zur Neuzeit. Der... more

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
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    Dieser Band versammelt Beiträge zweier Tagungen zur Bedeutung von Essen und Trinken in Kunst und Literatur. Im Zentrum stehen Esskulturen und Praktiken vorrangig in der deutschen und italienischen Literatur vom Mittelalter bis zur Neuzeit. Der mehrsprachige, komparatistisch ausgerichtete Tagungsband spiegelt die Vielfältigkeit des kulinarischen Themas in literarischen und künstlerischen Werken auf umfassende Weise wider.Questo volume raccoglie i contributi di due conferenze sul significato del cibo e delle bevande nell’arte e nella letteratura. Pietra angolare del libro è il tema delle culture e delle pratiche alimentari, illustrate con particolare attenzione alle letterature italiana e tedesca, dal medioevo ai nostri giorni. Partendo da una prospettiva comparatistica, il volume plurilingue rispecchia in modo esemplare la molteplicità del tema nelle tradizioni dell’arte e della letteratura «Man darf wohl sagen, daß das Buch insgesamt Appetit auf weitere Forschungen zum Thema macht.»(Till Kinzel, IFB 23/2015) Inhalt: Zur symbolischen und kulturellen Bedeutung des Essens und Trinkens in Literatur und Kultur – Francesca Bravi : Spaghetti und Currywurst. Speisen und Getränke in den Texten von italienischen und deutschen Liedermachern – Michael Schwarte: Hühnchen zwischen Rezitativ und Arie. Mozart und Bernstein à la carte – Lorenzo Macharis: Il gusto del romanticismo: nota sulla figura del cibo in Goethe e Hölderlin – Maria Elisa Montironi: Die Symbolik des Essens und die entsprechende Übersetzung. Von Shakespeare bis Brecht: Betrachtungen über Essen als Ausdruck des Denkens und der kulturellen Identität – Michael Dallapiazza: Das Essensmotiv und die Entdeckung der Körperlichkeit in der Literatur des Mittelalters - Drei Beispiele – Elisa Pontini: Esskultur der Frühen Neuzeit: zum Grobianismus – Sandra Abderhalden: Essen, Erinnerung und Vergänglichkeit in Peter Kurzecks Monumentalprojekt Das alte Jahrhundert – Shilan Fuad Hussain: Rafik Schami Damaskus. Der Geschmack einer Stadt: a journey through Damascene culture introducing a sense of multifaceted identity into German literature – Laura Muth: Verbotene Speisen - Die Bedeutung von Essen und Trinken im Märchen – Alexandra Müller: «Alles, was ich tat, hatte Hunger»: Inszenierung des (Nicht-)Essens in Herta Müllers Atemschaukel – Annette Simonis: Das Gastmahl der Götter. Mythologische Konzepte des Speisens und Trinkens in der Literatur – Aletta Hinsken: «Der Weg zu Gott führt durch die Küche» - Betrachtungen von Religion und Essen im Hinblick auf ihre identitätsstiftende Funktion in Gogols Der Revisor – Volker Klotz: Schmeckts? Menschenfraß + Dynastik in Bühnenstücken der Weltliteratur – Rainer Zaiser: L’etica del mangiare: golosità e astinenza come metafore morali nella letteratura italiana del Medioevo – Francesca Bravi:«È molto piccante. Brucia tutti i microbi della nostalgia.» Il cibo nella prosa di Carmine Abate – Cheti Traini: Il gusto del mondo. Immagini conviviali nell’opera di Rabelais – Silvia Barocci: Paper Fish di Tina De Rosa: cibo, nutrimento e scrittura in una cucina italo-americana degli anni Cinquanta – Susanna Pigliapochi : Il cibo degli altri. Percorsi di educazione alimentare nella scuola multietnica – Anna Lombardi : Das ist mir Wurst – Non me ne importa un fico secco: il valore del cibo nella fraseologia italiana e tedesca – Lorenzo Macharis: Il gusto dell’arte: la metafora alimentare nell’estetica – Sandra Abderhalden: Esskultur und kulturelle Identität. Engländer in Italien im frühen neunzehnten Jahrhundert – Graziana Coco : «Si cucine cumme vogli’ i’»: da ‘o rraù a ‘o ccafè nelle commedie di Eduardo De Filippo – Rozaliia Yakobets : Pane, acqua e vino in Anna Achmatova: poetica del brindisi e dell’impossibilità – Maria Elisa Montironi : The Imagery of Food in Shakespeare’s Coriolanus – Gloria Gabbianelli : Il cibo come esperienza di apprendimento nella didattica del cinese L2

     

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    Volltext (lizenzpflichtig)
    Source: Staatsbibliothek zu Berlin
    Contributor: Abderhalden, Sandra (HerausgeberIn); Macharis, Lorenzo (HerausgeberIn); Dallapiazza, Michael (HerausgeberIn)
    Language: German
    Media type: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783035108743
    Other identifier:
    9783035108743
    RVK Categories: GA 1000 ; EC 5410
    Series: Jahrbuch für Internationale Germanistik ; 123
    Subjects: Speise <Motiv>; Literatur; Geschichte;
    Scope: 1 Online-Ressource (419 Seiten)
  5. Schöne Kunst und reiche Tafel
    über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst; Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola : sul significato delle pietanze nell'arte e nella letteratura
    Contributor: Abderhalden, Sandra (Hrsg.)
    Published: 2015
    Publisher:  Lang, Bern

    Technische Universität Chemnitz, Universitätsbibliothek
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    Universitätsbibliothek Freiburg
    GE 2015/6410
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    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2015 A 9270
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    Badische Landesbibliothek
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    Universität Konstanz, Kommunikations-, Informations-, Medienzentrum (KIM)
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    Universitätsbibliothek Leipzig
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    Universitätsbibliothek Mannheim
    500 EC 5410 N154 A135
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    Universitätsbibliothek Mannheim
    2015 A 3088
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    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
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    Germanisches Nationalmuseum, Bibliothek
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    Universität des Saarlandes, Fachrichtung Germanistik, Bibliothek
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    Württembergische Landesbibliothek
    65/13640
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    Source: Union catalogues
    Contributor: Abderhalden, Sandra (Hrsg.)
    Language: German; Italian; English
    Media type: Book
    Format: Print
    ISBN: 9783034320191
    Other identifier:
    9783034320191
    RVK Categories: EC 5410
    Series: Array ; Bd. 123
    Subjects: Speise <Motiv>; Literatur; Geschichte;
    Scope: 419 S., Ill., Notenbeisp., 225 mm x 150 mm
    Notes:

    Beitr. teilw. dt., teilw. ital., teilw. engl

  6. Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst
    Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola: sul significato delle pietanze nell’arte e nella letteratura
    Contributor: Abderhalden, Sandra (HerausgeberIn); Dallapiazza, Michael (HerausgeberIn); Macharis, Lorenzo (HerausgeberIn); Simonis, Annette (HerausgeberIn)
    Published: [2015]; © 2015
    Publisher:  Peter Lang, Bern

    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    ::8:2016:3058:
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    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 942031
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    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    02.m.8774
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    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    EC 5410 S742 A135
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    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    C-1 597:123
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    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    2015 A 12618
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    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ZA 14376 (123.2015)
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    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    A 2016/4181
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    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    2016/351
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    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    ALW:LA:7395:Abd::2015
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    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Xa 1455-123
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    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    2017.00017:1
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    Bibliotheks-und Informationssystem der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg (BIS)
    Z ger 001 i ZA 5111-123
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    Landesbibliothek Oldenburg
    16-6954
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    Universitätsbibliothek Osnabrück
    CJS 6190-772 8
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    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    GA 5390.A.123
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    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    EC 5410 S742 A1
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    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    F8° 1939:A,123
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    Source: Staatsbibliothek zu Berlin
    Contributor: Abderhalden, Sandra (HerausgeberIn); Dallapiazza, Michael (HerausgeberIn); Macharis, Lorenzo (HerausgeberIn); Simonis, Annette (HerausgeberIn)
    Language: German; Italian; English
    Media type: Book
    Format: Print
    ISBN: 3034320191; 9783034320191
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    9783034320191
    RVK Categories: GA 1000 ; EC 5410
    Series: Array ; Band 123
    Subjects: Speise <Motiv>; Literatur; Geschichte;
    Scope: 419 Seiten, Illustrationen, Notenbeispiele, 225 mm x 150 mm
    Notes:

    Literaturangaben