Die geleugnete Natur - Favale, Abigail,Lachmann, Frank,Stauder, Thomas (Verlag Herder, 2023)
lt;p>Sind Gender und das natürliche Geschlecht Gegensätze? Abigail Favale zeigt die versteckten Widersprüche der Gendertheorie und ihre fatalen Auswirkungen. Dabei weiß sie, wovon sie spricht: Sie war selbst Dozentin für Gender Studies. In diesem Buch diskutiert sie nicht nur kenntnisreich umstrittene Fragen zum Thema Gender, sondern erzählt auch ihre eigene spannende Geschichte, die sie dazu bewogen hat, für die Würde des Körpers, die sakramentale Bedeutung der Unterschiede zwischen Frau und Mann und die Verbundenheit der gesamten Schöpfung einzutreten.Ein Buch, das viel Diskussionsstoff bietet und einen wichtigen Beitrag für alle darstellt, die sich mit der Genderthematik aus katholischer Perspektive auseinandersetzen möchten.
9783451396281
Keywords: Katholikin; Geschlechterrolle; Gender; Anthropologie; Bibel; Feminismus; Frau; Sexualität; Geschlechterforschung; Identität; Körper; Soziologie; Weiblichkeit; Geschlechtsidentität; Transsexualität; Theologie; Schöpfung; Kritik