Faust : - Gorski, Peter,Gründgens, Gustav,Quadflieg, Will,Flickenschild, Elisabeth,Schomberg, Hermann,Marks, Eduard,Goethe, Johann Wolfgang von (Kinowelt Home Entertainment, 2006)
Der Denker Faust hat zwar schon viele Wissenschaften studiert, doch die wahre Erkenntniss ist ihm bisher versagt geblieben. Der teuflische Mephisto wittert seine Chance, den großen Dr. Faust zu verführen und schließt mit ihm einen Pakt: Er erfüllt Faust so lange alle geistigen und sinnlichen Wünsche, bis dieser die absolute Erfüllung erlebt. Dafür gehört Fausts Seele dem Teufel.
Extras: Filmdokumentation: Der Theatermann Gustaf Gründgens. Deutschland, 1960
Keywords: Klassiker der Weltliteratur <Verfilmung> * Theaterinszenierungen