Effi Briest - Fassbinder, Rainer Werner,Schygulla, Hanna,Schenck, Wolfgang,Böhm, Karlheinz,Lommel, Ulli,Strätz, Ursula,Hermann, Irm,Pempeit, Lilo,Steinmetz, Herbert,Bohm, Hark,Valentin, Barbara,Fontane, Theodor (Studiocanal, 2017)
Die erst siebzehnjährige Effi Briest wird mit dem sehr viel älteren Baron Geert von Innstetten verheiratet, einem karrieristischen und wenig liebevollen Mann. Um dem langweiligen Ehealltag zu entfliehen, beginnt Effi eine Beziehung mit dem ebenfalls verheirateten Freund ihres Mannes, Major Crampas. Als die Familie von Innstetten nach Berlin zieht, endet die Liaison. Aber von Innstetten entdeckt nach sechs Jahren zufällig jene frühere Beziehung zwischen Crampas und seiner Frau. Er fordert Crampas zum Duell. / Ein imposantes Werk über erdrückende gesellschaftliche Verhältnisse mit einer hervorragenden Darstellerriege, allen voran Hanna Schygulla.
Extras: Rainer Werner Fassbinder 1977 ; Trailer. Deutschland, 1974
Keywords: Klassiker der Weltliteratur <Verfilmung> * Klassiker der deutschen Literatur <Verfilmung> * Deutsche Filme