Als man zelt nach cristi Gepurt M.CCCC.Lxxxviij. Ist ein schaltiar Die gulden zal vij. Suntags puchstab - Kachelofen, Konrad (print)
Mit xylographischer Zierleiste mit Neujahrsgruß versehener Almanach. In der floralen Zierleiste, die L-förmig oben und links den Text begrenzt, vereinzelt Vögel und Chimären. Vor dem Textbeginn Holzschnitt einer Mondsichelmadonna mit Kind. Unter den Aderlaßanweisungen eine Finternisscheibe.
Schmuckelemente: Florale xylographische Zierleiste
Keywords: Einblattdruck; Almanach; Aderlaß; Madonna <Motiv>; Christus <Motiv>; Inkunabel