Purity in Ancient Judaism - Doering, Lutz,von Bartenwerffer, Laura (Mohr Siebeck, 2024)
Reinheit ist im antiken Judentum zentral, in der Begegnung mit dem Heiligen, etwa am Jerusalemer Tempel, aber auch in der Gemeinschaft von Qumran. Doch auch in der Diaspora war Reinheit von Bedeutung. Dieser Band bietet neueste Forschungen zu Texten, materiellen Befunden und Konzepten.
10.1628/978-3-16-164165-7
Keywords: empirische Ästhetik; book of nature; Miqveh; Impurity; ritual bath; moral impurity; gradual purification; Altes Testament; Neues Testament; Antike; Antike Religionsgeschichte; miqveh; ritual impurity; Array