Hypocrisies de Joë Bousquet / - Berquin, François (Presses universitaires du Septentrion, 2020)
Quel est donc le salaud qui bat les cartes à ma place se surprend à marmotter entre ses dents Joë Bousquet alors qu’il vient une fois encore, dans le demi-jour ou les demi-ténèbres de sa chambre, d’échouer à faire ce qu’on appelle parfois une réussite mais qu’on serait mieux avisé ici d’appeler patience. Car il a beau recommencer - à chaque fois remettant symboliquement sa vie en jeu -, les cartes se disposent dans un ordre exactement contraire
10.4000/books.septentrion.86308
Keywords: Bousquet; Joë; Literature (General); littérature; hypocrisie; sentiment