Vor dem Weltruhm - Koeltzsch, Ines (Böhlau Verlag, 2024)
Zusammenfassung Franz Kafka gilt seit den 1940er Jahren als unbestrittene Ikone der Weltliteratur. Woher kam dieser postume Ruhm des zu Lebzeiten nur mäßig bekannten Schriftstellers?
10.7767/9783205220138
Keywords: Nachruf; Totengedenken; postum; Dichterverehrung; Prag; Max Brod; Erinnerung; Nekrologe; Geniekult; Weltliteratur; Erste Hälfte 20. Jahrhundert (1900 bis 1950 n. Chr.); Literaturwissenschaft; allgemein