Arbeit in der Digitalisierten Welt : - Bauer, Wilhelm.,Mütze-Niewöhner, Susanne.,Stowasser, Sascha.,Zanker, Claus.,Müller, Nadine. (Springer Berlin / Heidelberg, 2021)
Das vorliegende Open-Access-Buch umfasst Beiträge aus 29 Verbundvorhaben sowie dem begleitenden Verbundprojekt „TransWork“. Im Rahmen des Förderschwerpunkts „Arbeit in der digitalisierten Welt“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung wurden in den Projekten Entwicklungen im Transformationsprozess der Arbeitswelt analysiert, Lösungsansätze entwickelt und diese wissenschaftlich begleitet. In den Beiträgen werden Einblicke in die erarbeiteten Erkenntnisse und entwickelten Konzepte der Projekte gegeben. Hieraus lassen sich für Akteure aus Politik und Wirtschaft Handlungsempfehlungen ableiten und es ergeben sich neue Forschungsimpulse für die Wissenschaft.
Keywords: Engineering Economics; Organization; Logistics; Marketing; Digital Humanities; Industrial and Organizational Psychology; Industrial Management; Work and Organizational Psychology; Digitalisierung; Soziale Innovation; Zukunft der Arbeit; Mensch-Technik Interaktion; Arbeitsgestaltung; Arbeit 4.0; Arbeitsorganisation; Arbeitskultur; Open Access; Management of specific areas; Engineering: general; Literature: history & criticism; Occupational & industrial psychology