30 Minuten Gesprächsführung - Bornhäußer, Andreas (Gabal Verlag GmbH, 2020)
Unser Alltag ist geprägt von Kommunikation. Ohne den Austausch mit anderen Menschen wären der wirtschaftliche, kulturelle und technologische Fortschritt nicht denkbar. Doch leider verläuft die Kommunikation nicht immer optimal und gerade Gespräche können uns oft enttäuscht zurücklassen. Dies führt gerade im Arbeitsalltag zu mehr Stress und kann nicht zuletzt auch Ihre Gesundheit in Mitleidenschaft ziehen. Wie aber kann es gelingen Meetings, Präsentationen und andere zwischenmenschliche Begegnungen erfolgreich und effektiv zu gestalten? Der Schlüssel ist eine gelungene Gesprächsführung: also die Fähigkeit, den Verlauf der Begegnung so zu steuern, dass am Ende das gewünschte Ergebnis erzielt wird. Erfahren Sie in diesem Ratgeber, wie Sie Gespräche erfolgreich führen, sich in den Kopf Ihres Gegenübers hineindenken und die Gespräche zu positiven Ergebnissen für alle Parteien lenken können
Keywords: Arbeitsalltag; Aufmerksamkeit; Austausch; Begegnung; Coach; Choachee; das gesprochene Wort; Dialog; Effektivität; Effizienz; Empathie; Ergebnis; Flirten; führen; Gespräche; Gesprächsführung; Gesprächspartner; Gesundheit; Gesundheitsförderung; gesundheitsfördernd; GRID-Modell; Handlung; Kommunikation; Kommunikationspsychologie; manipulieren; Meetings; Monolog; positive Ergebnisse; Präsentation; Rhetorik; SCIL Profile; Stress; Überzeugen; Vorteil