Jerusalem-Transformationen - Mai, Nadine (Schnell + Steiner, 2021)
Die Nachbildung und der Transfer von Heiligen Stätten in Jerusalem und weiter gefasst die Rezeption und Transformation von Jerusalembildern und -vorstellungen sind seit langem im Blickfeld einer vor allem architekturgeschichtlichen Forschung. Die vorliegende Arbeit behandelt das nur wenig beachtete und kunsthistorisch kaum bearbeitete Architektur- und Denkmalensemble des
9783795436575
Keywords: Hochschulschrift; Brügge; Heiliges Grab; Kreuzreliquie; Rezeption; Pilger; Jerusalem; Passionsdarstellung