Rap - Text - Analyse - Höllein, Dagobert,Lehnert, Nils,Woitkowski, Felix (transcript-Verlag, 2020)
Rap ist zuletzt vor allem negativ in die Schlagzeilen geraten. Antisemitismus, Sexismus und Homophobie dominierten die mediale Berichterstattung. Bei genauerer Betrachtung ergibt sich aber ein viel heterogeneres Bild: Die Stilrichtung ist längst kein Nischenphänomen mehr, in dem sich einzelne Künstler_innen auf Kosten von Minderheiten profilieren. Die Rap-Szene zeichnet sich vielmehr durch eine Vielzahl der Formen, Stile und Haltungen aus.Der interdisziplinäre Sammelband widmet sich dem deutschsprachigen Rap seit 2000 und legt den Fokus erstmals auf Einzeltextanalysen, die sich diesem Musikgenre weder verteufelnd noch lobpreisend annähern
10.14361/9783839446287
Keywords: Allgemeine Literaturwissenschaft; Antisemitism; Antisemitismus; Gender Relations; General Literature Studies; Geschlechterverhältnisse; Hip Hop; Hip-Hop; Identity Discourses; Identitätsdiskurse; Kultursoziologie; Literatur; Literature; Music; Musicology; Musik; Musikwissenschaft; Pop Music; Popkultur; Popmusik; Popular Culture; Sociology of Culture; Songtext; Subculture; Subkultur; Text Analysis; Textanalyse; MUSIC / History & Criticism