Entgrenzte Stadt - Pohl, Thomas (transcript-Verlag, 2015)
Der aktuelle Übergang von der Industrie- zur Wissensgesellschaft geht mit räumlichen und zeitlichen Flexibilisierungen von Arbeit, Freizeit, Konsum und Mobilität einher. Dieser tiefgreifende gesellschaftliche Umbruch zeigt sich nicht nur in der individuellen Alltagsgestaltung der betroffenen Menschen, sondern führt auch zu einer Überformung des Rhythmus unserer Städte, in denen die Ursachen und Konsequenzen der Auflösung kollektiver Zeitstrukturen besonders deutlich erkennbar sind.Die sozialgeographische Studie zeigt am Beispiel der Metropole Hamburg, welche Folgen diese Entwicklung für Städte und ihre Bewohner hat
10.14361/9783839411186
Keywords: Cities and towns / Growth / Case studies; Cities and towns / Growth; Cities and towns / Germany / Hamburg; City planning / Germany / Hamburg; Alltag; Geographie; Geography; Lebensstil; Lifestyle; Raum; Space; Spätmoderne; Stadt; Urban Studies; Urbanity; Urbanität; Wissensgesellschaft; Zeitgeographie; SOCIAL SCIENCE / Human Geography