Leggere la «Vita Nuova» - de Meo-Ehlert, Myrtha (De Gruyter, 2020)
Die Studie widmet sich der Untersuchung der ersten handschriftlichen und literarischen Rezeptionszeugnisse der Vita Nuova im 14. Jahrhundert und bietet einen innovativen Beitrag zur Kenntnis der italienischen Dichtung des Trecento und der Kulturgeschichte des italienischen Spätmittelalters. Die Arbeit schließt eine Forschungslücke in den Dantestudien zur Rezeption der Vita Nuova, welche von einer
10.1515/9783110620504
Keywords: Dante Alighieri; Dante Manuscripts; Dante Studies; Handschriftenkunde; History of Reception; Paleography; Rezeptionsgeschichte; Vita Nuova; LITERARY CRITICISM / European / Italian