Einstieg in Unity - Theis, Thomas (Rheinwerk, 2021)
Intro – Kapitel 1: Einführung – 1.1 Was machen wir mit Unity? – 1.2 Wie entsteht der programmierte Spielablauf? – 1.3 Dateiendungen anzeigen lassen – 1.4 Unity Hub installieren – 1.5 Unity-Version installieren – 1.6 MonoDevelop installieren – 1.7 Beispielprojekte und Assets – 1.8 Unity-Projekte und Unity-Versionen – Kapitel 2: Das erste 2D-Projekt – 2.1 Erstellung eines neuen Projekts – 2.2 Wichtige Bereiche im Unity Editor – 2.3 Das Spielobjekt »Main Camera« – 2.4 Assets importieren – 2.5 Spielobjekte einfügen – 2.6 Ändern der Hierarchie – 2.7 Eine Szene speichern – 2.8 Die Komponente »Transform« – 2.8.1 Die Eigenschaften der Transform-Komponente – 2.8.2 Werte in der »Inspector View« ändern – 2.9 Die Ansicht in der »Scene View« – 2.9.1 Positionswerte mithilfe der Maus ändern – 2.9.2 Rotationswerte mithilfe der Maus ändern – 2.9.3 Scale-Werte mithilfe der Maus ändern – Kapitel 3: Spielen Sie ein 2D-Jump&amp – Run-Spiel – 3.1 Wie geht das Spiel? – 3.2 Unsere ersten Unity-Elemente – 3.2.1 Assets – 3.2.2 Spielobjekte – Kapitel 4: Entwickeln Sie ein 2D-Jump&amp – Run-Spiel – 4.1 Erzeugen Sie Projekt und Assets – 4.2 Fügen Sie Spielobjekte ein – 4.2.1 Schaffen Sie einen Hintergrund – 4.2.2 Erzeugen Sie das Spielfeld – 4.2.3 Setzen Sie den Affen auf den Boden – 4.3 Erstellen Sie den Spielablauf – 4.3.1 Wählen Sie die Entwicklungsumgebung – 4.3.2 Führen Sie die Klasse »Spieler« ein – 4.3.3 Bewegen Sie den Affen – 4.3.4 Verhindern Sie die Drehung – 4.3.5 Begrenzen Sie die Bewegung zur Seite – 4.3.6 Treffen Sie die Bananen – 4.3.7 Meiden Sie die Tiger – 4.3.8 Die geschweiften Klammern – 4.3.9 Die Tiger bewegen sich – 4.4 Gestalten Sie die Benutzeroberfläche – 4.4.1 Erstellen Sie die erste Anzeige – 4.4.2 Sammeln Sie Punkte – 4.4.3 Verlieren Sie Leben – 4.4.4 Messen Sie die Spielzeit
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Electronic books; C sharp; Unity; Computerspiel; Programmierung