Weißes Rauschen - Piehler, Heike (transcript Verlag, 2006)
Mit dem 1. Ästhetik-Festival initiierte die Universität Bielefeld 2004 ein Wissenschafts-Event besonderer Güte: Künstler_innen und Wissenschaftler_innen verschiedener Fachrichtungen wenden sich einem gemeinsamen Thema zu: »Weißes Rauschen« - ein Begriff aus der Physik, der auch in der Bildverarbeitung, der Mathematik, der Kunst und in anderen Bereichen Verwendung findet - und der darüber hinaus assoziativ interpretiert werden kann. Dabei ergänzen sich die allgemeinverständlich geschriebenen und sinnlich erlebbaren Beiträge in wechselseitiger Konnotation. Die DVD zum Buch enthält Film- und Tonmaterial der künstlerischen Projekte.Unter Mitarbeit von Klaus-Ove Kahrmann, Michael Weisser, Herbert W. Franke, Alexander Neidenoff, Karsten Niehaus, Heike Thienenkamp und anderen
Keywords: Konferenzschrift; Aufsatzsammlung; Ästhetik; Interdisziplinarität; Kunsttheorie; Culture; Kultur; Kunst; Aesthetics; Arts; Visual Studies; Theory of Art; Bildwissenschaft; Science; Wissenschaftssoziologie; Sociology of Science; Kunstwissenschaft; Fine Arts; Science Art