Verflixte Schönheit - Schuster, Gaby (Kösel, 2002)
Schön ist alles, was man mit Liebe betrachtet: Das Buch klärt Mädchen über die wirklich nicht sehr einfache Frage der Schönheit auf. Was ist Schönheit? Bin ich schön? Welche Rolle spielen die Medien, das Model-Business etc.? In kurzen Kapiteln und mit Hilfe von Merkpunkten macht das Buch deutlich, wie sehr die eigene Einstellung und die positive Sicht für die Schönheit wichtig sind. Unter diesen Grundsätzen werden Haut, Haar, Augen, Zähne und Stimme einzeln in die Betrachtung einbezogen. Natürlich kommen auch technische Fragen zur Sprache: Kosmetik, Piercing, Tatoos. Alles in allem propagiert die Autorin inneren Frieden und natürliche Ausstrahlung als Basis der Schönheit. Ab 12 Jahren, gut, Ruedi W. Schweizer.
Keywords: Jugendsachbuch; Ratgeber; Weibliche Jugend; Schönheit