Holzbau im Bestand - Krötsch, Stefan,Engel, Thomas,Stieglmeier, Manfred (Detail Praxis, 2024)
Holz ist ein äußerst vielseitiger Baustoff. Durch den gekonnten Einsatz verschiedener Holzarten in geeigneten Bauweisen lassen sich nahezu alle Bauaufgaben realisieren. Insbesondere beim Bauen im Bestand kann Holz punkten. Es ist vergleichsweise leicht und gut vorzufertigen und bietet eine positive Ökobilanz. Das Buch Holzbau im Bestand liefert das nötige Fachwissen, um alle Herausforderungen bei der nächsten Sanierungsaufgabe umzusetzen
Keywords: Verstehen; Gestaltung; Darstellung; Bautechnik; Hardcover; Softcover / Sachbücher/Kunst; Literatur/Architektur; Fassadenerweiterung; Holzkonstruktion im Bestand; Aufstockung; Erweiterung