Cruzar la línea roja - L-Quiñones, Antonio Gómez,Winter, Ulrich (Vervuert Verlagsgesellschaft, 2017)
Repaso crítico de los discursos y visiones paradigmáticos que han formado el imaginario nacional e internacional sobre la experiencia del comunismo, la figura del comunista español, la (in)existencia de una ontología comunista y su repercusión en la construcción de una subjetividad. Incluye un recorrido histórico, que abarca desde los años 30 hasta la actualidad, compuesto por doce ensayos que se sitúan entre la literatura (a partir de las voces de Rafael Alberti, Max Aub o Vázquez Montalbán), la política (Santiago Carrillo y el PCE) y la filosofía (Manuel Sacristán), principalmente
10.31819/9783954876297
Keywords: Communism and intellectuals / Spain / History; Communism / Spain / History; History; Miscellaneous; Politik; Geistesleben; Kommunismus; Spanisch; Philosophie; Literatur; HISTORY / General