Christus, Nikodemus und die Samaritanerin bei Juvencus - Heinsdorff, Cornel (De Gruyter, 2012)
Heinsdorff kommentiert in seiner Arbeit die theologisch-philosophischen Gespräche Christi mit Nikodemus und mit der Samaritanerin (Ioh. 3 und 4) aus dem Bibelepos des spanischen Priesters Juvencus - die erste große christliche Dichtung in lateinischer Sprache. Der Anhang präsentiert eine statistisch ausgewertete Materialsammlung, die den starken europäischen Einfluss auf die lateinische Bibelvorlage belegt
10.1515/9783110898859
Keywords: Jesus Christus; Juvencus; Literatur; Nikodemus; Samaritaner; Sprachgebrauch; HISTORY / Ancient / General