TV global - Türschmann, Jörg (transcript Verlag, 2011)
Im Zentrum dieses Bandes steht der Formatbegriff in seiner Sonderstellung zwischen Gattung, Genre, offenem und geschlossenem Text. Zugleich bietet das Buch eine vergleichende Darstellung von in Frankreich, Deutschland, Italien, Spanien, Brasilien und den USA erfolgreichen Formaten: Serie, Miniserie, Fernsehfilm, Talkshow sowie Celebrities, die Formatinnovationen vorantreiben. Science Fiction, Melodram, Horror, Krimi und Genreparodie werden televisuell anverwandelt, narrative und dokumentarische Formate wandern zwischen den Kulturen.Mit diesem Band werden Texte prominenter französischer und spanischer Fernsehforscher (Francois Jost, Manuel Palacio) erstmalig in deutscher Übersetzung vorgelegt.
9783839413371
Keywords: Aufsatzsammlung; Fernsehen; Medienwissenschaft; Fernsehserie; Media; Analoge Medien; Allgemeine Literaturwissenschaft; Talkshow; Fernsehformat; Television; Analogue Media; Media Studies; General Literature Studies; Medien; Fernsehen; Fernsehformat; Fernsehserie; Talkshow; Analoge Medien; Allgemeine Literaturwissenschaft; Medienwissenschaft; Media; Television; Analogue Media; General Literature Studies; Media Studies