Noten zum „Schreiben“ - Giuriato, Davide,Morgenroth, Claas,Zanetti, Sandro (Brill | Fink, 2023)
Der Band versammelt insgesamt 43 Noten zu einem Referenztext der neueren Schreibprozessforschung, den Martin Stingelin vor genau zwanzig Jahren publiziert hat.Anlässlich des 60. Geburtstags des Jubilars dokumentiert das Buch die Lebhaftigkeit einer seither andauernden Forschung zur „Genealogie des Schreibens“, die von Martin Stingelin begründet worden ist und sich in der Folge als äußerst produktiv erwiesen hat.
Keywords: Festschrift; Literaturproduktion; Schreibprozessforschung; Schrift; aesthetics of production; writing process research; writing; Produktionsästhetik