„Beyond the Wall”: Game of Thrones aus interdisziplinärer Perspektive - Gamper, Anna,Müller, Thomas (Springer Nature, 2022)
Dieses Open-Access-Buch beleuchtet das Serienphänomen „Game of Thrones“ aus unterschiedlichen wissenschaftlichen Perspektiven: Die rechtswissenschaftliche trifft auf die sprach-, musik-, literatur- und sozialwissenschaftliche, ferner die (kunst-)historische, psychologische und theologische Perspektive. Die Beiträge zeigen auf, dass die Serie reiche Anknüpfungspunkte für die wissenschaftliche Forschung unterschiedlichster Fachrichtungen bietet, die auch dazu anregen, sprichwörtlich „beyond the wall“ zu denken. Das Buch spricht dabei sowohl ein interdisziplinäres wissenschaftliches Publikum als auch sonstige Fans der Serie an.
Keywords: Games of Thrones; Serien; A Song of Fire and Ice; Interdisziplinarität; Anknüpfungspunkte; Macht; Machtstrukturen; Serialität; Finalität; Religion; International relations; Religion & politics; Political science & theory; Film; TV & radio; Constitutional & administrative law; The arts: general issues