Postkoloniale Lektüren - Babka, Anna,Dunker, Axel,Bay, Hansjörg,Blome, Eva,Hárs, Endre,Patrut, Iulia-Karin,Rohner, Melanie,Saagpakk, Maris,Scherer, Gabriele,Uerlings, Herbert (Aisthesis Verlag, 2020)
Der vorliegende Band versammelt einige der interessantesten Beiträge aus der Sektion Koloniale und postkoloniale deutschsprachige Literatur des XII. Kongresses der Internationalen Vereinigung für Germanistik (IVG), der im Sommer 2010 unter dem Titel „Vielheit und Einheit der Germanistik weltweit“ in Warschau stattgefunden hat. Die Auswahl der Texte illustriert die Bandbreite dessen, was innerhalb des Methoden- und Theoriefelds der postkolonialen Studien und der Interkulturellen Germanistik die germanistische Forschung bestimmt.
Keywords: Konferenzschrift; Literatur; Postkolonialismus; Deutsch; Kolonialliteratur; Postkoloniale Literatur; Roma; Juden und Deutsche; postkolonale Literatur; Ziganismus-Antiziganismus; Herder; Johann Giottfried; Kafka; Franz; Oliver; José F.A; Frisch; Max; Müller; Robert