Der gespenstische Souverän - Peters-Bannon, Karin (Wilhelm Fink Verlag, 2013)
Wieso ahmen moderne Autoren die Pragmatik und Semiotik des Opferrituals nach, wenn sie vom Verhältnis zwischen Autor und Text handeln? Karin Peters untersucht das Bezeugungsspiel literarischer
10.30965/9783846754573
Keywords: Valéry; Paul; Bataille; Georges; Bioy Casares; Adolfo; La Pythie; Histoire de l'œil; La invención de Morel; Autorschaft; Literaturproduktion; Opfer; Ritual; Poetik