Digitalisierung in der Grundschule - Haider, Michael,Schmeinck, Daniela (Verlag Julius Klinkhardt, 2022)
Am Beispiel des vielperspektivisch angelegten Fachs Sachunterricht zeigt das Buch Grundlagen, Gelingensbedingungen und didaktische Konzeptionen der Digitalisierung in der Grundschule. Es beschreibt die verschiedenen Aspekte von Digitalisierung in der Grundschule und bietet eine fundierte Grundlage für politische, pädagogische und didaktische Diskurse. Im Mittelpunkt des Buchs stehen neben grundlegenden theoretischen Überlegungen zu Digitaler Bildung im Sachunterricht auch ausgewählte Aspekte der individuellen Förderung mit und durch digitale Medien sowie konkrete Handlungsvorschläge und Umsetzungsmöglichkeiten für Digitalisierung im Sachunterricht. In diesem Sinne bietet das Buch Anregungen für Theorie, Forschung und Praxis.
urn:nbn:de:0111-pedocs-242468
Keywords: Aufsatzsammlung; Neue Medien; Sachunterricht; Digitalisierung; Medienpädagogik; Medienkompetenz; Grundschule; Online Lehr- und Lernmitte; Podcasts; Distanzunterricht; digitalie Medien; digitale Kompetenz; Erklärvideos; GDSU; emotionale und soziale Entwicklung; Lehrerbildung; Programmieren