Josef Jungmann a obrozenská terminologie literárně vědná a linguistická - Jedlicka, Alois (Peter Lang International Academic Publishing Group, 1991)
Die 1972 von den Frankfurter Slavisten Olexa Horbatsch und Gerd Freidhof begründete Reihe Specimina philologiae Slavicae wird heute von Holger Kuße (Dresden), Peter Kosta (Potsdam), Beatrix Kreß (Hildesheim), Franz Schindler (Gießen), Barbara Sonnenhauser (Zürich) und Nadine Thielemann (Wien) herausgeben. In der Reihe erscheinen Monographien, Sammelbände und Lehrbücher zu allen Gebieten der Slavistik, der Sprach-, der Literatur- und der Kulturwissenschaft. In der Sprachwissenschaft erscheinen sowohl sprachhistorische als auch innovative Arbeiten zur Pragmatik und Semantik, zu slavischen Kleinsprachen und zur Diskurslinguistik. In der Literatur- und Kulturwissenschaft gehört zu den besonderen Interessensgebieten die Russische Philosophie. ...
Keywords: 1948; Akad; Ausgabe; České; Jedlička; Josef; Jungmann; linguistická; Linguistik; literárně; Literatur; Nachdruck; Nákl; obrozenská; Philologie; Praha; Slawistik; Sprachwissenschaft; terminologie; Umění; vědná; Language