Ideologiekritik und Wirkungsgeschichte - Dallapiazza, Michael (Peter Lang GmbH, 2020)
Dieses Buch versammelt Essays, die vorrangig in deutscher Literatur Konstellationen nachgehen, in denen sich Fragen der Wirkungsgeschichte mit ideologiekritischen Intentionen der Werke verbinden lassen. Wirkungsgeschichte ist auf die hermeneutische Philosophie Hans-Georg Gadamers bezogen, Ideologiekritik auf die Vorstellung Theodor W. Adornos.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Deutsch; Literatur; Ideologiekritik; Rezeption