The economic benefits for Hungary of EU accession - Szemlér, Tamás (Inst. for World Economics, Hungarian Academy of Sciences, 1998)
Der vorliegende Bericht untersucht, welche Vorteile eine EU-Mitgliedschaft für Ungarn bringen würde. Eine detaillierte Kosten-Leistungsrechnung ist natürlich nicht möglich, doch grobe Schätzungen zeigen deutliche Tendenzen. Es wird angenommen, daß 2006 Ungarn rund 2 Milliarden Euro erhalten wird. Es muß aber auch in Betracht gezogen werden, daß die Mitgliedschaft Ungarn Kosten verursachen wird.
Literaturverz. S. 17 - 18
Keywords: Arbeitspapier; Graue Literatur; EU-Mitgliedschaft; EU-Strukturfonds; Ungarn; Internationale Wirtschaftsbeziehungen; EU-Staaten; Internationale Organisation; Erweiterung; Kosten-Nutzen-Analyse; Regionalpolitik; Außenhandel; Marktzugang; Landwirtschaft