Relevanz und Wirksamkeit der deutschen EZ im Umgang mit residualen Klimarisiken steigern - Leppert, Gerald,Köngeter, Alexandra,Moull, Kevin (SSOAR, GESIS - Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften e.V., 2022)
Abstract: Schäden und Verluste im Kontext der Klimakrise stellen die Entwicklungszusammenarbeit (EZ) vor große Herausforderungen. Sie sind Folgen residualer Klimarisiken, also Risiken, die nach Risikoreduzierung durch Klimaschutz und Maßnahmen zur Anpassung an den Klimawandel verbleiben. Das DEval untersuchte im Rahmen der Evaluierung von Maßnahmen zur Anpassung an den Klimawandel die Instrumente der deutschen EZ im Umgang mit residualen Klimarisiken (Leppert et al., 2021). Dieser Policy Brief zeigt, wie ihre Relevanz und Wirkungen erhöht werden können
urn:nbn:de:0168-ssoar-81154-8
Keywords: Graue Literatur; Entwicklungspolitik; Bundesrepublik Deutschland; Wirkung; Relevanz; Klimaschutz; Risikomanagement; Entwicklungszusammenarbeit; Klimarisiken