Wie bleiben gemeinschaftliche Wohnprojekte beständig? - Gies, Dorothee (Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie gGmbH, 2023)
Die Schaffung von bezahlbarem und sozial gerechtem Wohnraum stellt eine zentrale Herausforderung der nachhaltigen Stadtentwicklung dar. Zur Begegnung dieser Herausforderungen spielen innovative Wohnformen wie gemeinschaftliche Wohnprojekte eine bedeutende Rolle, da sie vielfältige soziale Nachhaltigkeitsaspekte aufweisen und dadurch zu einer nachhaltigen Stadtentwicklung beitragen können. In diesem Kontext bleibt die Frage offen, ob die Gemeinschaften in Wohnprojekten nach ihrer Gründung beständig bleiben. Das Ziel der Arbeit war die Beantwortung der folgenden Forschungsfrage:
urn:nbn:de:bsz:wup4-opus-84775
Keywords: Graue Literatur; Hochschulschrift; Lebensgemeinschaft; Wohneigentum; Dauer; Nachhaltige Stadtentwicklung; Befragung; Deutschland