Preise und Preistransparenz als Akzeptanzfaktor in der Fernwärme - Köhler, Benjamin,Bürger, Veit,Bieser, Jessica,Weyland, Matthias (Umweltbundesamt, 2023)
Die vorliegende Analyse gibt einen Überblick über mögliche Ansätze, um im Markt der leitungsgebundenen Wärme Preistransparenz zu gewährleisten und die Preise zu regulieren. Dabei werden die Ansätze in Deutschland mit denen in anderen europäischen Ländern verglichen. Darüber hinaus wird der Zusammenhang zwischen Akzeptanz und Preistransparenz aus Sicht der Verbrauchenden beleuchtet.
urn:nbn:de:gbv:3:2-996034
Keywords: Graue Literatur; Amtliche Publikation; Nahwärme; Fernwärme; Wärmewende