Dimensionen digitaler Lehre in der universitären Fremdsprachenlehrkräftebildung - Will, Leo,Kurtz, Jürgen,Zeyer, Tamara,Martinez, Hélène (Narr Francke Attempto Verlag, 2022)
Lehrpersonen in der akademischen Fremdsprachendidaktik zeigten während der COVID-19-Pandemie einigen Ideenreichtum in Bezug auf die Konzeption ihrer Lehrveranstaltungen. Vor allem die Aktivierung der Studierenden musste weitgehend neu gedacht und mithilfe digitaler Medien realisiert werden. Termini wie
9783823395959
Keywords: Fremdsprachendidaktik; Hochschuldidaktik; Lehrer*innenbildung; Digitalisierung; Professionalisierung; Kollaboration; Lehrveranstaltung; synchron; Schulunterricht; Englischlehrkraft; Fremdsprachenlehrkraft; Hochschullehre; Mündlichkeit; COVID-19-Pandemie; Covid-19-Pandemie; Fragebogenstudie; Online-Lehrveranstaltung; 360Grad-Videostreaming; Hybrid; Theorie-Praxis-Projekt; Zwangsinnovation; Fremdsprachenlehrkräftebildung; Alltagsvokabular; Seminarraum; Begegnungsraum