Auf leisen Sohlen ins Gehirn - Lakoff, George,Wehling, Elisabeth (Carl-Auer Verlag, 2022)
80 Prozent unseres Denkens bleiben unbewusst und werden durch Metaphern und Deutungsrahmen geprägt. Unser vermeintlich freies Denken wird durch diejenigen beeinflusst, die bewusst bestimmte Metaphern in die öffentliche Diskussion einführen. Diesen
9783849780180
Keywords: Sprachgebrauch; Berichterstattung; Bewusstseinsbildung; Denkmuster; Medien; Moral; Denkstrukturen; Metaphern; Kommunikation; politische Sprache; Rhetorik; Meinungsmache; Macht; Bewusstsein; Politik; Medienfreiheit; Sprache