Das Virus im Netz medialer Diskurse - Krewani, Angela,Zimmermann, Peter (Springer Vieweg, 2022)
Corona-Shows im Fernsehen – Gender und Corona – Coronabilder der ARD (empirischer Beitrag).-Die Corona-Diskurse in ARD und ZDF – Das Virus im Internet und die persönlichen Bezugnahmen dazu – Pandemiefilme – Machtpolitik im Pandemiefilm – Umgang von Twitter – Digitale Ästhetiken der Corona-Krise – Umgang mit dem Tod durch erzwungene Intensivmedizin.-Verschwörungstheorien.-Datenpolitiken und ihre Visualisierungen – Corona-Memes – Inanimate Virus (Experiment mit kollektiver Autorschaft) – Corona und Computerspiel – Analyse der Video-Aktion „Wir bleiben zuhause
10.1007/978-3-658-36312-3
Keywords: Aufsatzsammlung; Computers and civilization.; Social sciences—Data processing.; Digital humanities.; Digital media.