Der Teufel und seine poietische Macht in literarischen Texten vom Mittelalter zur Moderne - Daniela, Fuhrmann,Eming, Jutta,Fuhrmann, Daniela,Hans Richard, Brittnacher,Johannes, Traulsen,Jutta, Eming,Maximilian, Bergengruen,Nina, Nowakowski,Sarina, Tschachtli,Thomas, Müller,Ziyang, Wei (De Gruyter, 2020)
Frontmatter –Vorwort –Inhaltsverzeichnis –Der Teufel und seine poietische Macht –Der Antagonist als Heilsvermittler –Im Dialog mit dem anderen Partner –Vidensque diabolus amorem tantum –Der Teufel als poetologische Figur in der Erzählung Das Meerwunder des Dresdner Heldenbuchs –Teuflisch theatral –Teuflische Synergie –Diabolische Einsicht –Die alchemische Höllenstrafe –
Keywords: Devil in literature; Literature; LITERARY CRITICISM / European / German; Criticism; interpretation; etc; History