Französische Sprachwissenschaft - Pustka, Elissa (Narr Francke Attempto Verlag, 2022)
Dieses Buch begeistert: für die französische Sprache, für die Wissenschaft und für die französische Sprachwissenschaft. Faszinierende aktuelle Themen wie Comic-Sprache, Bilinguismus und politische Rhetorik regen die Leser:innen an, selbst zu entdecken, wie Sprache funktioniert. Auf einer soliden wissenschaftstheoretischen Basis führt dieses Werk in die Theorien und Modelle der Variation- und Wandelforschung sowie des Sprachkontakts ein und behandelt aus dieser Perspektive Phonetik und Phonologie, Morphologie, Syntax, Semantik und Pragmatik, Sprachgeschichte und Varietäten. Es regt dazu an, Faktenwissen kritisch zu hinterfragen und selbst wissenschaftlich aktiv zu werden. Zahlreiche Abbildungen, Audio-Materialien und Aufgaben innerhalb der Kapitel aktivieren die Leser:innen durchgängig mit allen Sinnen und ermöglichen mit Hilfe von Online-Musterlösungen autonomes Lernen.
9783823394624
Keywords: Sprachwissenschaft; Einführungsbuch; Variation; Bilinguismus; Französische Sprachwissenschaft; Sprachkontakt; Pragmatik; Sprachgeschichte; Sprachpolitik; Phonologie; Regen; Phonetik; Material; Varietät; Audio; Semantik; Comic; Morphologie; Rhetorik; Online; Französisch; Theorie; Sinn; Faszinierende; Faktenwissen; Sprachlaut; Online-Musterlösungen; Audio-Material; Sprachdynamik; Wandelforschung; Comic-Sprache