Aspekte der Unternehmenstransparenz - Di Fabio, Udo,Ehrke-Rabel, Tina,Fuest, Clemens,Windthorst, Kay (Stiftung Familienunternehmen, 2019)
Gesellschafter von Familienunternehmen sind in vielfältiger Hinsicht von einer Reihe von Transparenzauflagen in besonderer Weise betroffen. Der Wissenschaftliche Beirat der Stiftung Familienunternehmen hat sich mit den verschiedenen Aspekten der Unternehmenstransparenz beschäftigt. In vier verschiedenen Beiträgen erörtern Mitglieder des Beirats die Auswirkungen der Anforderungen auf Gesellschafter, Familie und Unternehmen.
10419/250034
Keywords: Graue Literatur; Familienunternehmen; Transparenz; Unternehmenspublizität; Datenschutz; Steuererhebungsverfahren; Digitalisierung; Steuermoral; Social Marketing; Österreich; Steuerstrafrecht; Informationsverbreitung; Vergleich; Europa; Steuergeheimnis