Homer meets Harry Potter: Fanfiction zwischen Klassik und Populärkultur - Stemberger, Martina (Narr Francke Attempto Verlag, 2021)
Mit Millionen online publizierter Texte stellt die Fanfiction ein oft unterschätztes literarisches Massenphänomen unserer Zeit dar; zu einer Expedition in diese bunte Parallelwelt, in der nicht nur Harry Potter & Co., sondern auch Homer und Shakespeare, Goethe und Tolstoj, ja selbst die Bibel spielerisch fort- und umgeschrieben werden, lädt dieser neue Dialoge-Band ein.
9783893080076
Keywords: Fanfiction; Literatur im digitalen Kontext; Klassiker-Rezeption in der Populärkultur; Intertextualität/Intermedialität; Kanon und Gender