Lehren und Lernen mit digitalen Medien und Technologien - Schäfer, Markus (Verlag Barbara Budrich, 2020)
Digitisation poses great challenges for educational practice: On the one hand, digital media and technologies represent objects of knowledge that concern us all. On the other hand, digital technologies are revolutionizing teaching and learning not only in schools, universities and companies, but also in informal contexts. Die Digitalisierung stellt die Bildungspraxis vor große Herausforderungen: Digitale Medien und Technologien stellen zum einen Erkenntnisgegenstände dar, die uns alle beschäftigen. Zum anderen revolutionieren digitale Technologien das Lehren und Lernen nicht nur in Schulen, Universitäten und Unternehmen, sondern auch in informellen Kontexten. Das Lehrbuch präsentiert didaktische Konzepte für die Organisation der Lehre in Schulen, Betrieben, Hochschulen und Bildungsstätten. Die didaktischen Konzepte integrieren die produktive und rezeptive Nutzung digitaler Medien und Technologien in Designprojekte. Das Lehrbuch präsentiert didaktische Konzepte für die Organisation der Lehre in Schulen, Betrieben, Hochschulen und Bildungsstätten. Die didaktischen Konzepte integrieren die produktive und rezeptive Nutzung digitaler Medien und Technologien in Designprojekte. GMK-Newsletter - Juli 2020
9783847415947
Keywords: Erziehungswissenschaft; Didaktik; Film; Lehrerbildung; Digitalisierung; Medienwissenschaft; Education; Media Studies; Lerntheorie; Nachnutzung; Didactics; Teacher Training; Ausbildungspraxis; learning theory; digitization; reuse; audio production; Audioproduktion; design-oriented teaching; Designorientierte Lehre; educational practice; Medium Film