Unser Freund James Joyce - Colum, Mary,Colum, Padraic,Pemsel, Klaus,Senn, Fritz (Verlag Freies Geistesleben, 2018)
Joyce in jungen Jahren als Dubliner ›Type‹, auffällig legendenumrankt, Joyce als Autor, als Geschäftsmann, als Mensch: in vielen Facetten tritt James Joyce vor Augen in diesem Buch, das oft überraschend und immer lebensnah ist. Dabei entsteht ein kräftiges Bild vom damaligen Dublin und seiner literarischen Szene. – Ein köstlicher Fund für jeden Joyce-Liebhaber und alle, die es werden könnten.
9783772544057
Keywords: Dubliners; Klassiker der Moderne; Freundschaft; Fritz Senn; James Joyce; Dublin; Irland; Irische Literatur; Ulysses; Finnegans Wake; Portrait of the Artist as a Young Man; Mary Colum; Padraic Colum