Jane Austen. 100 Seiten - Grawe, Christian (Reclam Verlag, 2016)
Jane Austens Romane gehören zu den meistgelesenen Klassikern der englischen Literatur. Ihre Geschichten über die amourösen Verwicklungen der englischen Gentry, die sie mit viel Herz, aber auch mit ihrem ganz eigenen Sinn für Humor und Ironie erzählt, begeistern immer wieder neue Leserinnen und Leser.Christian Grawe begegnete Jane Austens Romanen vor bald 50 Jahren zum ersten Mal: Es war der Beginn einer lebenslangen Leidenschaft. Die Übersetzungen, die er zusammen mit seiner Frau Ursula vorgelegt hat, haben zu Austens Popularität im deutschsprachigen Raum wesentlich beigetragen. Er hat mehrere Bücher über sie geschrieben und ist einer der besten deutschsprachigen Kenner von Leben und Werk.Seine Begeisterung für diese außergewöhnliche Schriftstellerin möchte er in diesem schmalen Band weitergeben. Entstanden ist eine ganz persönliche Einführung in Jane Austens Leben, die Zeit, in der sie gelebt, und die Welt, die sie in ihren Romanen erschaffen hat.
9783159611631
Keywords: Englische Literatur; Jane Austen Biografie; Liebesroman; England; Verstand und Gefühl; Empfindsamkeit; Heiratsantrag; Emma; Gefühle; Stolz und Vorurteil; Gesellschaftsroman; Tragik; Mr. Darcy; Romantik; Landpartie; Klassiker; Heldinnen; Gentry; Schwärmerei; Bath; Urlaub; Ferien; Entspannung