Rassismus an Hochschulen - Heitzmann, Daniela,Houda, Kathrin (Beltz, 2019)
Rassistische Diskriminierungen im Alltag, in Organisationen und durch politische Strukturen haben eine lange Geschichte in Deutschland und wirken bis in die Gegenwart. Die bereits seit Jahrzehnten bestehende Forderung, sich damit auseinanderzusetzen, hat erst in jüngerer Zeit mehr Aufmerksamkeit erfahren und adressiert ebenso den Hochschul- und Wissenschaftskontext. Der Band befasst sich mit rassistischen Strukturen, Wissensproduktionen und Diskriminierungserfahrungen in Wissenschaft und Hochschule.
9783779950844
Keywords: Diversity; Judentum; Jüdische Studenten; Postkoloniale Studien; Diskriminierung; Migration; Religiosität; Islamische Theologie; Muslimische Studenten; Soziologie; Geschlechterforschung; Islam; Rassismuserfahrung