Patienten aus fremden Kulturen im Notarzt- und Rettungsdienst - Machado, Carl (Springer, 2019)
Das Werk schildert anhand von Fallbeispielen, welche Probleme bei der notfallmedizinischen Versorgung von Patienten aus fremden Kulturen auftreten können, welche kulturellen oder religiösen Hintergründe diese haben und zeigt klare und leicht umsetzbare Lösungsstrategien und Handlungsoptionen. Das Buch wendet sich an alle Notärzte und Rettungsdienstmitarbeiter, die ein besseres Verständnis für die Besonderheiten und Einflussfaktoren bei der Versorgung ausländischer Patienten gewinnen möchten. Die 2. Auflage erscheint aktualisiert und erweitert. Besonderes Praxis-Plus: Kostenloser Download des eBooks inklusive Der Autor Dr. phil. Carl Machado, M.A. ist Lehrrettungsassistent und war mehrere Jahre in verschiedenen Fach- und Führungsfunktionen in der Notfallrettung aktiv. Er berät seit 2008 Kliniken und Rettungsdienstorganisation hinsichtlich interkultureller Personalgewinnung und verfügt über jahrelange Erfahrung als Trainer für interkulturelle Kommunikation im Gesundheitswesen. Er hat an der Friedrich-Schiller-Universität Jena zum Thema: „Präklinische Versorgung ausländischer Patienten“ promoviert. An mehreren Hochschulen lehrte er interkulturelles Management und Training
10.1007/978-3-662-58292-3
Keywords: Fallstudiensammlung; Family medicine; Emergency Medicine; Emergency medicine; Anesthesiology; Surgery; Internal medicine; General practice (Medicine).; Emigrants and Immigrants; Emergency Medical Services