Das ‘Berliner Repertorium’ (Enthalten in:Zeitschrift für deutsches Altertum und deutsche Literatur;Stuttgart : Hirzel, 1876-;152, Heft 4 (2023), 532-539;Online-Ressource)
Das ‘Berliner Repertorium’ (https://repertorium.sprachen.hu-berlin.de) verzeichnet und beschreibt 471 lateinische Hymnen, Sequenzen und Antiphonen mit ihren 3066 mittelhochdeutschen und mittelniederdeutschen Prosa- und Versübersetzungen, Paraphrasen und Glossierungen. Die Übertragungen sind in 7427 Textzeugen überliefert, die aus 849 Handschriften und 23 ausgewählten Drucken stammen. The ‘Berliner Repertorium’ (https://repertorium.sprachen.hu-berlin.de) lists and describes 471 Latin hymns, sequences and antiphons and their 3066 Middle High German and Middle Low German prose and verse translations, paraphrases and glosses. The adaptations are preserved in 7427 textual witnesses coming from 849 manuscripts and 23 selected prints.
10.3813/zfda-2023-0016
Keywords: Hymn; Sequence; Antiphon; Translation; Manuscript; Middle Ages; Hymnus; Sequenz; Übersetzung; Handschrift; Mittelalter; ZFDA 2023; 532