Frieden übersetzen in der Vormoderne: Translationsleistungen in Diplomatie, Medien und Wissenschaft - Duchhardt, Heinz,Espenhorst, Martin (SSOAR, GESIS – Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften e.V., 2012)
Abstract: Übersetzungen sind das Bindemittel zwischenmenschlicher Kommunikation. Durch sie wird Wissen vermittelt und politische, kulturelle Prozesse sogar komplexer moderner Gesellschaften geregelt. Dieser Band stellt die vielfältigen Übersetzungsleistungen im frühneuzeitlichen Umgang mit Frieden vor. Friedensverträge wurden übersetzt, ediert und gedeutet, die Ansprüche der Vertragspartner moderiert. Gerade in
10.13109/9783666101144
Keywords: Duchhardt; Heinz; (thesoz)Friedensvertrag; (thesoz)Sprache; (thesoz)Übersetzung; (thesoz)Dolmetscher; (thesoz)Diplomatie; (thesoz)Friedensverhandlung; (thesoz)Europa; (thesoz)frühe Neuzeit; Frieden; Friedensforschung; Friedensvertrag; Friedensverhandlung; Übersetzung; Dolmetschen; Diplomatie; Medien; Wissenschaft