Ästhetische Frontzahnrestauration ohne keramische Schichtung - Bartl, Gernot,Philipps, Christoph (online)
Die priti®crown ist eine präfabrizierte keramische Kronenform aus Feinstruktur-Feldspatkeramik, die anstelle eines Blocks oder einer Ronde für monolithische Arbeiten Verwendung findet. Dabei ist die dreidimensionale Dentin-/Schneideschichtung im industriell gefertigten Rohling schon vorgegeben. Anhand einer Kronenversorgung im Oberkieferfrontzahnbereich wird die zahntechnische Finalisierung der priti®crown und die Umsetzung der Patientenversorgung mit der priti®crown@on Technik vorgestellt.
urn:nbn:de:101:1-2023051108462740878240
Keywords: CAD/CAM; präfabrizierte dreidimensionale Kronenrohlinge; VITA Mark II; Zirkonoxid; industriell vorgefertigte Dentin-/Schneideschichtung; Ästhetik ohne Schichten; Oberflächenbearbeitung; Formgestaltung; Glasur; Verkleben