Materialeigenschaften, Ästhetik und Schichttechniken einer Zirkonoxid- und Verblendkeramik - McLaren, Edward A.,Giordano II, Russell A. (online)
Die Anwendung von Vollkeramiksystemen auf dem dentalen Markt nimmt beständig zu. Die Keramikmaterialien ermöglichen ausgezeichnete Behandlungsergebnisse hinsichtlich Ästhetik, Biokompatibilität und Langzeitverträglichkeit. Der vorliegende Artikel erörtert die Materialeigenschafen von Gerüstkernen aus Zirkonoxid, die ästhetische Optimierung der Gerüstgestaltung und den Einsatz von entsprechenden Haftvermittlern. Beschrieben werden ferner die Materialeigenschaften speziell für fest gesinterte Zirkonoxidgerüste entwickelte ästhetische Verblendkeramiken und ihre besondere Anwendungstechnik.
urn:nbn:de:101:1-2023051013320836073389
Keywords: Vollkeramik; Zirkonoxid; Gerüstgestaltung; Verblendkeramik; Materialeigenschaften; Haftvermittler; Ästhetik